План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Проверкой, проведенной прокуратурой области, установлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в лечебно-исправительном учреждении, расположенном в г. Бакале.

10.08.2012

В рамках проводимых прокуратурой области проверок соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы заместитель прокурор Челябинской области Потапов А.А. и работники отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний осуществили выезд в федеральное казенное учреждение ЛИУ-9 ГУФСИН России по Челябинской области – лечебное исправительное учреждение, расположенное в г. Бакале.

В учреждении были проведены обходы отрядов, камер штрафного изолятора, коммунально-бытовых, производственных и других объектов, состоялись беседы с осужденными.

Выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

В учреждении не соблюдались требования закона в части применения мер взысканий к осужденным. Наказания в отношении ряда осужденных налагались без учета обстоятельств совершенных нарушений, личности нарушителей и их предыдущего поведения.

В ходе проверки заместителем прокурора области двое осужденных были освобождены из штрафного изолятора, как незаконно содержащиеся.

Выявлены факты не выполнения режимных требований сотрудниками администрации по отношению к лицам, являющимися нарушителями установленного порядка отбывания наказания и находящимися в штрафных помещениях.

Проверяющими также выявлены случаи несоответствия действующему законодательству постановлений, изданных начальником учреждения, по вопросам признания осужденных злостными нарушителями порядка отбывания наказания и перевода в строгие условия отбывания наказания. Незаконные постановления отменены.

В учреждении установлены нарушения закона в части материально-бытового и санитарно-гигиенического обеспечения осужденных.

По ре­зуль­та­там проведенной проверки 08.08.2012 заместителем прокурора области начальнику ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Работниками прокуратуры обеспечен контроль за фактическим устранением вскрытых нарушений закона.

 

 

Архив новостей