План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За заведомо ложный донос о совершении преступления челябинец заплатит денежный штраф в размере 20 тысяч рублей.

13.08.2012

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска 08.08.2012 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Зыкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 306 УК РФ.

Установлено, что подсудимый 29.05.2012 управлял автомобилем «Тойота Корона» находясь в состоянии алкогольного опьянения, и был задержан сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Челябинску. За совершение административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, водитель был отстранен от управления автомобилем, автомобиль направлен на штрафную стоянку. Зыков обратился в ОП № 6, сообщил о похищении автомобиля и просил привлечь к уголовной ответственности неустановленное лицо, угнавшее его автомобиль. Заявление о совершении кражи было зарегистрировано, с заявителя следователем взято объяснение, в котором отражены те же заведомо ложные сведения о совершении преступления. После проведенной проверки в возбуждении уголовного дела по факту кражи было отказано, а в отношении Зыкова возбуждено и расследовано дело по части первой статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления)

Судом установлена вина Зыкова в совершении инкриминируемого деяния, он осужден к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

 

Архив новостей