Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора города Кыштыма за самоуправство привлечен к ответственности председатель гаражного кооператива.

13.08.2012

Проведенной прокуратурой города Кыштыма проверкой выявлен факт самоуправства председателя гаражно-строительного кооператива «Байкал» Василия Гаврилова. Им в нарушение требований Федерального закона Российской Федерации «Об электроэнергетике», Правил предоставления коммунальных услуг гражданам утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" , произведено отключение электричества в 12 гаражах на улице № 10 кооператива. Отключение произведено в связи с долгом за электрическую энергию одного из членов гаражного кооператива.

Учитывая, что действующим законодательством, договором заключенным с ОАО «Челябэнергосбыт» председатель кооператива не наделен полномочиями по введению ограничения потребления электрической энергией, а также то, что своими действиями он нарушил права членов гаражного кооператива, своевременно вносящих установленную плату, прокуратурой города в Гаврилова возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном статьей 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде штрафа.

Также прокуратурой города председателю ГСК «Байкал» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В результате принятых прокуратурой мер электроснабжение в гаражном кооперативе восстановлено.

 

 

Архив новостей