Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В связи с травмированием людей на аттракционе в парке г. Троицка под контролем прокуратуры города проводится проверка.

13.08.2012

11 августа 2012 года около 12 часов 30 минут в ПК и О им. Томина в городе Троицке произошел несчастный случай на аттракционе «Вихрь».

В ходе эксплуатации аттракциона «Вихрь» представляющий собою сиденья на цепочках вращающиеся вокруг неподвижной оси, произошло срабатывание автоматической защиты. В ходе чего произошла резкая остановка данного аттракциона, и как следствие по инерции сидения с находящимися в них людьми стали врезаться друг в друга.

В ходе столкновения 5 человек, из них 3 несовершеннолетних семнадцати, четырнадцати и тринадцати лет, получили травмы. Одна потерпевшая, 1994 года рождения, госпитализирована.

Проводится доследственная проверка, в ходе которой проведен осмотр места происшествия, изъята техническая документация на аттракцион: протокол и акт технического освидетельствования; талон-допуск на эксплуатацию; протоколы об измерения сопротивления на изоляцию заземляющих устройств; протоколы проверки срабатывания устройств защиты глухозаземленной нейтралью; журнал эксплуатации; инструкция по эксплуатации.

Опрошены пострадавшие, а также представители МБУ «Центр Досуга города Троицка», в том числе, руководитель парка, контролеры, электрик, и механик аттракционов. Исследуются причины аварийной остановки аттракциона.

Материал находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей