План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Ленинского района г. Челябинска за нарушения трудового и миграционного законодательства привлек к ответственности хозяйствующую организацию и ее руководителя.

14.08.2012

В прокуратуру Ленинского района г. Челябинска с жалобой на нарушения трудового законодательства обратились работники общества с ограниченной ответственностью "УралТехПром”.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района с привлечением Государственной инспекцией труда в Челябинской области, Отдела Управления федеральной миграционной службы в Ленинском районе г. Челябинска установлено, что работодателем грубо нарушаются требования трудового и миграционного законодательства.

В нарушение требований ст.ст. 67, 68 Трудового кодекса РФ трудовые договоры с работниками в письменной форме не заключались, прием на работу приказом не оформлялся. Локальные нормативные акты, с которыми работники должны быть ознакомлены до подписания трудового договора, отсутствовали. В нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ сроки выплаты заработной платы локальными нормативными актами не установлены. Форма расчетного листка работодателем не разработана и не утверждена. Расчетные листки работникам не выдавались. Документы, подтверждающие выплату заработной платы работникам, отсутствовали.

Кроме того, работодателем игнорировались требования законодательства в области охраны труда: не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, работники не проходят медицинские осмотры за счет средств работодателя. Не проведено в установленном порядке обучение по охране труда руководителей, специалистов, инженерно-технических работников, осуществляющих организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах, а также контроль и технический надзор за проведением работ. Работникам не выдавалась специальная одежда и обувь, другие средства индивидуальной защиты.

В связи с нарушениями законодательства о труде прокуратурой района вынесено постановление в отношении юридического лица о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 5.27 КоАП РФ, по которому ООО «УралТехПром» привлечено к административной ответственности в виде штрафа размером 30000 рублей

Также выявлено, что директором к труду привлечено два гражданина Узбекистана, которые не имеют соответствующего разрешения на работу, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 18.15. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По постановлениям прокурора директор ООО «УралТехПром за привлечение к трудовой деятельности иностранных гражданин, не имеющих разрешения на работу, наказан штрафом в размере 30000 рублей за каждого иностранного гражданина.

Кроме того директору общества «УралТехПром» внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих. Ход его рассмотрения контролируется.

 

 

Архив новостей