План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Миасса добилась отмены незаконного разрешения на реконструкцию здания.

14.08.2012

В ходе проведенной прокуратурой города Миасса проверки по обращению жителей г. Миасса было установлено, что Администрацией Миасского городского округа обществу с ограниченной ответственностью «Компанор» было выдано разрешение на реконструкцию здания магазина (кафе), расположенного по адресу: г. Миасс, пр. Макеева, 9, в торгово-офисный комплекс.

Согласно Правилам землепользования и застройки территории г. Миасса, утвержденных решением Собрания депутатов округа от 30.03.2007 года № 1, земельный участок, расположенный по адресу: пр. Макеева, 9, относился к функциональной зоне А4.2 - парки, скверы, бульвары. Размещение административно-хозяйственных зданий и сооружений в данной зоне относится к условно разрешенным видам использования.

В силу требований части первой статьи 39 Градостроительного кодекса РФ физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, направляет заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в комиссию. Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях.

Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земли обществу "Компанор ”на публичных слушаниях не обсуждался, в связи с чем, на постановление Администрации округа прокурором г. Миасса принесен протест, который удовлетворен, разрешение на реконструкцию здания отменено.

 

 

Архив новостей