План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Согласившись с государственным обвинителем, суд назначил реальную меру наказания жителю Октябрьского района, по вине которого погиб малолетний ребенок.

14.08.2012

10 августа 2012 года Октябрьским районным судом за совершение преступления, предусмотренного частью третьей статьи 264 УК РФ, осужден не работающий Артур Иванов, 1993 года рождения.

В судебном заседании установлено, что подсудимый 25 апреля 2012 года около 17 часов 30 минут, управляя автомобилем ВАЗ-21061, двигался по улице Советская в селе Октябрьское, со скоростью 74 км/ч, при допустимой - 60. Увидев на расстоянии 147 метров малолетнего пешехода, 2009 года рождения, находившегося на проезжей части без сопровождения взрослых, водитель не оценил дорожную ситуацию. Не изменив скорости движения автомобиля и не приняв мер предосторожности, Иванов совершил наезд на малолетнего ребенка, который от полученных в результате дорожно-транспортного происшествия травм скончался в больнице.

Суд признал обоснованной позицию государственного обвинителя о необходимости назначения наказания, связанного с изоляцией подсудимого от общества и, признав его виновным, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того в пользу потерпевших взыскан материальный ущерб и удовлетворены требования о возмещении морального вреда.

 

 

Архив новостей