План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Карталинский прокурор направил в суд уголовные дела в отношении жительниц города, которые пытались мошенническим путем похитить средства материнского капитала.

15.08.2012

Карталинской городской прокуратурой утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении жительниц города 1984 и 1983 года рождения, пытавшихся совершить хищения путем мошенничества.

Обе женщины были лишены родительских прав в отношении своих детей, родившихся в 2003 году. При появлении у каждой в 2011 году второго ребенка, обе заполнили бланки заявлений в Управление пенсионного фонда РФ в Карталинском районе о выдаче государственного сертификата на материнский капитал.

Предупрежденные об ответственности за достоверность представленных сведений, они внесли ложные сведения о том что, родительских прав в отношении детей не лишались. Тем самым совершили покушение на приобретение предусмотренного Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», права на средства материнского (семейного) капитала, размер которого в 2011 году составлял 365 698 руб.

Довести свой преступный умысел до конца обвиняемые не смогли, так как. в ходе проверки достоверности сведений в Управление пенсионного фонда поступили сведения о лишении их родительских прав в отношении детей.

Действия нерадивых матерей были квалифицированы по части третьей статьи 30, части третьей статьи 159 УК РФ

Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены в Карталинский городской суд.

 

 

Архив новостей