План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора Тракторозаводского района г. Челябинска за ненадлежащее содержание мест сбора и накопления отходов привлечено к ответственности садоводческое товарищество.

15.08.2012

Прокуратурой Тракторозаводского района г.Челябинска проверено обращение членов садоводческого некоммерческого товарищества «Тракторосад- 4» о скоплении мусора на территории коллективного сада.

В ходе проверки выявлены нарушения «Правил благоустройства территории города Челябинска», утвержденных решением Челябинской городской думы от 24.04.2012 № 34/3 .

Установлено, что в товариществе не оборудованы места сбора и накопления отходов от деятельности садоводов. Расположенные на территории земельного участка четыре контейнерных площадки не ограждены, территория, прилегающая к ним, имеет очаговые навалы мусора. Кроме того, на перекрестках улиц товарищества выявлены свалки бытового мусора, размерами от 6 до 100 квадратных метров

По постановлению прокурора Тракторозаводского района г. Челябинска за совершение правонарушения, предусмотренного статьей З Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области ”( нарушение муниципальных нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды, в сфере благоустройства и озеленения территории и обращения с отходами производства и потребления) садоводческому товариществу «Тракторосад - 4» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Места сбора и накопления мусора приведены в порядок.

 

 

Архив новостей