Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуратуры города Карабаша привлечен к ответственности предприниматель, организовавший с грубыми нарушениями законодательства проживание граждан в общежитии.

16.08.2012

В ходе проверки поступившего обращения прокуратурой города Карабаша установлено, что бывшее здание школы по адресу: ул. Гранитная, 13 в г.Карабаше, арендует и использует под общежитие индивидуальный предприниматель Геннадий Кремешков.

При этом, в нарушение пунктов 1,2 статьи 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 284-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимате­лей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципально­го контроля» индивидуальный предприниматель не уведомил территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской облас­ти о начале осуществления предпринимательской деятельности по временному размещению и обеспечению временного проживания граждан в общежитии.

Надзорными мероприятиями установлены грубые нарушения требований пожарной безопасности и санитарного-эпидемиологического законодательства.

Жилая площадь в двух комнатах общежития менее 6 кв.м на человека и составляет 5, 3 и 4 кв.м., мягкий инвентарь (матрасы, подушки, одеяла) не подвергаются камер­ной дезинфекции после каждого выселения проживающих; кухня используется для приготовления пищи и как комната отдыха (в ней установлен теннисный стол).

В нарушение правил пожарной безопасности не обеспечены на­личие и исправность огнетушителей, не обеспечено наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, эвакуационные пути и выходы загромождены предмета­ми мебели.

По постановлениям прокурора за совершение правонарушений, предусмотренных частями третьей и четвертой статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), статьей.6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений) Ко­декса РФ об административных правонарушениях индивидуальный предприниматель оштрафован на 30000 и 2000 рублей.

Прокуратурой города установлен контроль за устранением выявленных нарушений.

 

 

Архив новостей