Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Челябинска, совершившего разбойное похищение инкассаторских сумок.

16.08.2012

Приговором Ленинского районного суда г. Челябинска 22 июня 2012 года к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима осужден Константин Бодрин, 1989 года рождения.

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что он совершил преступление, предусмотренное частью третьей статьи 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере).

7 ноября 2011 года, возле дома № 104 по ул. Дзержинского в г. Челябинске, он увидел подъехавшего к входу ООО «Мир еды», инкассатора, который стал выгружать с заднего сиденья автомобиля документы и инкассаторские сумки. Подойдя к потерпевшему, и, приставив ствол пневматического пистолета к его груди, Бодрин потребовал передать, а затем вырвал две инкассаторские сумки с находившимися в них денежными средствами в сумме 255733 рубля и с места преступления скрылся.

Не согласившись с назначенным наказанием, считая его чрезмерно строгим, осужденный и его защитник подали кассационные жалобы.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного дела в кассационной инстанции, просил доводы осужденного оставить без удовлетворения, так как его виновность доказана материалами дела, судом при вынесении приговора учтены смягчающие вину обстоятельства, в том числе и полное возмещение ущерба в ходе предварительного следствия.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 13 августа 2012 года приговор оставила без изменений, кассационные жалобы без удовлетворения.

 

 

Архив новостей