Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинением доказательств за истязании и пытки осужден житель Красноармейского района.

16.08.2012

Красноармейским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Максима Долгих, 1991 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» части второй статьи 117 УК РФ (истязание).

В ходе судебного заседания государственным обвинителем предоставлены доказательства того, что с марта по ноябрь 2011 года Долгих в поселке Черемушки Красноармейского района систематически умышленно наносил удары своей сожительнице рукой по лицу, а также кулаками, ногами и металлической арматурой по различным частям тела, отчего потерпевшая испытывала физическую боль, нравственные страдания.

В октябре 2011 года во время ссоры подсудимый удерживал на ноге женщины накаленный паяльник, причиняя сильную боль, мучения, физические и нравственные страдания потерпевшей, заведомо для него находящейся в состоянии беременности.

Судом Долгих был признан виновным по пункту «д» части 2 статьи 117 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Кроме того, суд отменил условное осуждение, назначенное по приговору Калининского районного суда г. Челябинска от 10.04.2009 и определил подсудимому к отбытию 3 года 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей