План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Миасса суд обязал администрацию округа привести в надлежащее состояние пешеходные переходы, расположенные возле школы.

16.08.2012

Прокуратурой города Миасса проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного в г. Миассе.

Установлено, что состояние пешеходных переходов, расположенных рядом со школой и больницей в районе улиц Ильмен-Тау и Орловской в г.Миассе не соответствовало требованиям безопасности дорожного движения. Отсутствовали: дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости» 40 км/ч, «Искусственная неровность», вертикальная дорожная разметка на бордюрном камне, горизонтальная дорожная разметка «Зебра». Выявленные нарушения создавали угрозу безопасности передвижения пешеходов, в том числе школьников.

Прокуратура направила в суд исковые заявления о понуждении администрации Миасского городского округа в течение месяца со дня вступления решения в законную силу принять конкретные меры к устранению нарушений и обеспечению безопасности дорожного движения.

Решениями Миасского городского суда от 05 и 14 июня 2012 г. требования прокурора были удовлетворены.

Не согласившись с предоставленным для устранения нарушений сроком, ответчик обжаловал указанные решения в апелляционном порядке. Определениями судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда 14 августа 2012 года решения оставлены без изменения.

За исполнением решения установлен контроль.

 

 

Архив новостей