План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором области 09.08.2012 в Центральный районный суд г.Челябинска направлено заявление о признании экстремистским видеоматериала, распространенного на веб-странице социальной сети.

16.08.2012

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по информации УФСБ России по Челябинской области о распространении в социальной сети «Вконтакте» материалов экстремистского характера.

В ходе проверки установлено, что на веб-странице социальной сети «Вконтате» на «стене» открытой группы «Мусульмане Челябинска» в свободном доступе, с возможностью беспрепятственного ознакомления и тиражирования размещен видеофильм «История и Причины возникновения Хизб ут Тахрир».

В указанном видеоматериале содержатся признаки экстремисткой деятельности, указанные в статье 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и обосновывается необходимость осуществления экстремисткой деятельности организацией «Хизб ут Тахрир», а также побуждения к вступлению в ее ряды.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25 июля 2002г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Прокурором области 09.08.2012 в Центральный районный суд г.Челябинска подано заявление о признании экстремистским видеоматериала «История и Причины возникновения Хизб ут Тахрир».

 

 

Архив новостей