Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор областного центра защитил права семьи, проживающей в доме, подлежащем сносу.

17.08.2012

Прокуратурой города Челябинска проведена поверка обращения жительницы города о нарушении жилищных прав.

Установлено, что дом, в котором проживает заявительница, признан аварийным и подлежащим сносу. На основании заключения комиссии по признанию жилых помещений муниципального жилого фонда города Челябинска непригодными для проживания от 06.03.2012 Администрацией города Челябинска издано распоряжение от 30.03.2012 № 1595, согласно которому м жилой дом, расположенный по адресу: г.Челябинск, ул.Дегтярева, 30, признан непригодным для проживания и подлежащим сносу. В соответствии с распоряжением переселение граждан из дома было запланировано на 2013 год.

Вместе с тем, проживание в доме, создает угрозу для жизни и здоровья граждан в связи с большой степенью изношенности строительных конструкций здания и угрозой обрушения, что подтверждено техническим паспортом и справкой о процентном износе дома; заключением о техническом состоянии строительных конструкций, проведенного специалистами НИИ "Челябрегионпроект”, актом государственной жилищной инспекции Челябинской области.

В связи с опасностью для нахождения в доме граждан и необходимостью в кратчайшие сроки решить вопрос о предоставлении им жилых помещений по договору социального найма, а также фактически предоставить жилые помещения в связи с расселением прокурором города по результатам проверки в Советский районный суд г.Челябинска направлено исковое заявление в порядке статьи 45 ГПК РФ в интересах семьи заявительницы.

Решением Советского районного суда города Челябинска исковое заявление прокурора удовлетворено, на администрацию города возложена обязанность предоставить во внеочередном порядке семье благоустроенное жилое помещение на условиях договора социального найма, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, расположенное в городе Челябинске, размером общей площадью не менее 36,4 кв. метров.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

 

 

Архив новостей