Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в силу обвинительный приговор в отношении жителя г. Челябинска, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть.

17.08.2012

Приговором Советского районного суда г. Челябинска от 29 мая 2012 года Сергей Флек, 1985 года рождения, осужден по части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый в ночь с 7 на 8 декабря 2011 года из личной неприязни, вызванной поведением в отношении его знакомой потерпевшего, нанес ему не менее 20 ударов кулаками в область головы, шеи, грудной клетки, живота, от которых тот скончался.

В ходе предварительного следствия Флек написал явку с повинной, в которой признавал свою вину и в т.ч. количество и локализацию нанесенных им ударов.

В суде подсудимый полностью изменил свою позицию, утверждая, что нанес потерпевшему только несколько ударов по голове, чем причинил легкий вред его здоровью, а телесные повреждения, повлекшие смерть, были причинены врачами во время проведения реанимационных мероприятий.

Однако стороной обвинения была доказана невозможность причинения каких – либо повреждений пострадавшему при проведении реанимационных мероприятий.

Суд первой инстанции оценил совокупность представленных государственным обвинителем доказательств и признал виновность Флека в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

В кассационных жалобах осужденный и его защитник, не соглашаясь с приговором суда, указали доводы о невиновности осужденного, аналогичные представленным в суде первой инстанции и просили вынести оправдательный приговор.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с прокурором, участвовавшим в рассмотрении данного дела в кассационной инстанции, вынесенный районным судом приговор оставила без изменений, кассационные жалобы без удовлетворения.

 

 

Архив новостей