Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора ЗАТО г.Снежинск суд обязал двух предпринимателей оборудовать на парковках бесплатные места для транспорных средств лиц с ограниченными возможностями.

17.08.2012

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск проведена проверка исполнения Феде­рального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части выделения на платных автомобильных сто­янках мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

В ходе проверки установлено, что постановлениями главы З АТО город Снежинск индивидуальным предпринимателям Налетову и Оборотиеву предоставлены в аренду земельные участки для использования в целях проектирования, строительства и размещения платных охраняемых автомо­бильных стоянок.

В соответствии с законом на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений выделяется не менее 10 процентов (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, кото­рые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

Согласно градостроительным паспортам земельных участков на них выделены места для парковки автомобилей, управляемых водителями с ог­раниченными физическими возможностями.

Индивидуальными предпринимателями автостоянки не оснащены специальными указателями мест для инвалидов.

Прокурором в Снежинский городской суд направлено два исковых заявления о возложении обязанности на индивиду­альных предпринимателей обозначить соответствующими знаками, выделен­ные на платных автостоянках не менее 10 процентов мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей