Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

17 августа 2012 г. на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Заслуженный юрист РСФСР, старший советник юстиции Филатов Иван Николаевич.

17.08.2012

17 августа 2012 г. на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Заслуженный юрист РСФСР, старший советник юстиции Филатов Иван Николаевич.

Филатов И.Н. родился 12 сентября 1938 года в д. Владимировка Ивнянского района Белгородской области в крестьянской семье. В 1955 году после окончания Ивнянской средней школы работал в колхозе. Затем уехал в г. Коркино Челябинской области, где с 1957 по февраль 1963 год работал плотником строительного управления треста "Коркинуголь”.

В 1959 году поступил на заочное отделение Свердловского юридического института, которое окончил в 1964 году. С февраля 1963 года начал службу в органах прокуратуры Челябинской области следователем прокуратуры Кунашакского района, старшим следователем прокуратуры г. Коркино, прокурором Кусинского района. В июне 1979 года назначен заместителем начальника следственного управления прокуратуры Челябинской области, в июле 1981 – заместителем прокурора области. В этой должности проработал до выхода на пенсию по выслуге лет в октябре 2000 года

Являлся зрелым, профессионально подготовленным руководителем, хорошим организатором, трудолюбивым, с высокой работоспособностью, требовательным к себе и подчиненным.

Под его руководством и при его непосредственном участии был разработан и внедрен в практику комплекс мероприятий по обучению государственных обвинителей, оказанию им практической и методической помощи, что в значительной мере сказалось на улучшении качества и эффективности поддержания государственного обвинения. Положительный опыт работы был распространен по всем регионам России.

Указом Президиума Верховного Совета РСФС Р от 25.05.1982 г. присвоено звание "Заслуженный юрист РСФСР”

Выйдя в 2000г. в отставку по выслуге лет продолжал до 2006 года работать по контракту помощником прокурора области, передавая свой опыт и знания молодым работникам.

Государственные награды:

медаль. «За доблестный труд» (1970 г.); Орден Почета (1999г.).

Филатова И.Н. отличали высочайший профессионализм и исключительная порядочность.

Светлая память о Иване Николаевиче навсегда останется в наших сердцах.

 

 

Архив новостей