Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств за незаконную охоту на косуль в государственном заказнике осуждены два жителя областного центра.

20.08.2012
Красноармейским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению   жителей города Челябинска Александра Морданева, 1983 года рождения, и Александра Лазарева, 1981 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 258 УК РФ.
Подсудимые виновными себя в совершении преступления не признали.
 В судебном заседании было доказано, что они, вступив в предварительный сговор с лицом,  в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство,  4 марта 2012 года незаконно охотились на косуль сибирских на особо охраняемой территории – Бродокалмакском  государственном заказнике  в Красноармейском районе Челябинской области.
Согласно распределенных между ними ролей,  один из соучастников, взяв с собой ружье MP-153 с боеприпасами, приготовил его к производству выстрелов, другой-  фарой-искателем освещал территорию, третий,   согласно отведенной ему роли, управляя автомашиной «Хонда Цивик» со скоростью не более 30 км/час,-  выслеживал диких животных на территории заказника. В это время они были застигнуты сотрудниками полиции.
Приговором суда  16 августа 2012 года Лазарев и Морданев признаны виновными в совершении  незаконной охоты группой лиц по предварительному сговору,  им назначены  наказания  в виде штрафов  в размере 100000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей