План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области преданы суду двое жителей города Еманжелинска, которые сбыли незаконно хранившиеся у них самодельный револьвер с прибором для бесшумной стрельбы и гранату Ф-1.

20.08.2012
Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении двух  жителей города Еманжелинска, которые за несколько десятков тысяч рублей сбыли незаконно хранившиеся у них самодельный револьвер с прибором для бесшумной стрельбы и гранату Ф-1 с взрывателем. Кроме того при обыске  по месту жительства у одного из обвиняемых изъято свыше 94 грамм марихуаны. Ранее данные лица уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
Обвиняемым предъявлено обвинение в незаконном сбыте огнестрельного оружия, боеприпаса и взрывного устройства, т.е. в совершении преступления, предусмотренного частью второй  статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Одному из них также предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотического средства, совершенных в крупном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 228 УК РФ. Оба арестованы.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Еманжелинский городской суд, который определит меру ответственности обвиняемых.

 

 

Архив новостей