План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд рассмотрев представленные прокурором доказательства, признал жителя г. Златоуста виновным в совершении поджогов частных домов.

21.08.2012

Златоустовским городским судом вынесен приговор в отношении неработающего Ивана Куликова, 1987 года рождения, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении трех преступлений, предусмотренных частью второй статьи 167 УК РФ.

В судебном заседании государственным обвинением предоставлены доказательства того, что Куликов 16 марта |, 8 октября и 14 октября 2011 года совершил поджоги частных домов по ул. Львовская в г. Златоусте. В результате его умышленных преступных действий уничтожено и повреждено имущество (жилые дома, хозяйственные постройки, мебель, одежда) 7 потерпевших.

Признав вину в ходе предварительного следствия, подсудимый в судебном заседании стал отрицать свою причастность к поджогам, утверждал, что в ходе предварительного следствия себя оговорил.

Выводы назначенной и проведенной в ходе судебного следствия пожарно-технической экспертизы, также подтвердили виновность Куликова

По приговору Златоустовского городского суда 15.08.2012 он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 167 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного ущерба, общая сумма которого составляет более 350 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован.

 

 

Архив новостей