План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры принимаются меры в отношении физических и юридических лиц, нарушающих требования законодательства при реализации алкогольной и табачной продукции.

21.08.2012

Органами прокуратуры в ходе реализации надзорных полномочий выявляются факты нарушения требований Федеральных законов «Об ограничении курения табака», «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска в июле 2012 года проведены проверки, в ходе которых установлено, что магазинами «Магнит», расположенными по адресам: г. Челябинск, ул. Героев Танкограда, 118 и ул. Мамина,27, в нарушение действующего законодательства осуществлялась продажа алкогольной продукции и табачных изделий на расстоянии менее 100 метров до образовательных учреждений, а именно до МДОУ детский сад № 321 и МАОУ СОШ № 84.

Прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении директоров указанных магазинов.

Реализация спиртных напитков прекращена.

По постановлению прокурора г. Верхний Уфалей за продажу несовершеннолетней алкогольной продукции и сигарет привлечен к административной ответственности директор магазина «Пирамида» ООО "Континент”. На него наложены два штрафа размером 3000 и 10000 рублей

На территории Челябинской области осуществляют торговую деятельность через сеть магазинов юридические лица, находящиеся в иных регионах Российской Федерации. Прокурорскими проверками выявлены факты нарушения данными юридическими лицами действующего законодательства при реализации алкогольной и табачной продукции, приняты меры реагирования.

Прокурором г, Копейска направлено 3 иска в Первомайский районный суд г. Краснодара к ЗАО «Тандер» о прекращении деятельности по розничной продаже алкогольных напитков и табачных изделий в магазинах «Магнит», расположенных в г. Копейске в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений.

Прокурором г. Челябинска в Тверской районный суд г. Москвы направлен иск с аналогичными требованиями к ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК».

За рассмотрением документов прокурорского реагирования установлен контроль.

 

 

Архив новостей