Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура не согласилась с чрезмерно мягким наказанием, назначенным за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

22.08.2012

Металлургическим районным судом г. Челябинска 1 июня 2012 года по части четвертой статьи 111 УК РФ осуждены Владимир Полозков, 1953 года рождения, к восьми, а Фуат Нуриев, 1961 года рождения к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Они признаны виновными в том, что действуя в группе лиц, умышленно причинили тяжкий вред здоровью, опасный для жизни Чуфарова, повлекший по неосторожности его смерть.

11 - 12 сентября 2011 года в квартире Полозкова в Металлургическом районе г. Челябинска вместе с хозяином употребляли спиртные напитки трое лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Между Полозковым и Нуриевым с одной стороны и Чуфаровым с другой стороны произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры и Нуриев нанесли потерпевшему многочисленные удары монтировкой, штыком саперной лопаты, кухонным топориком и обутыми ногами. После чего положив избитого на ковер, вынесли во двор дома, и, используя горючую жидкость, подожгли ковер. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Полозков вину в совершении данного преступления не признал, Нуриев признал частично.

Государственный обвинитель, полагавший, что с учетом тяжести совершенного подсудимые заслуживают более строгое наказание, внес на приговор кассационное представление, которое судебной коллегией по уголовным делам областного суда признано обоснованным и удовлетворено

Определением судебной коллегии областного суда приговор отменен на новое судебное рассмотрение ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания.

 

 

Архив новостей