План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За нарушение законодательства о труде и требований безопасности при проведении строительных работ прокурор потребовал привлечь к ответственности строительные компании и их руководителей.

22.08.2012

Прокуратурой города Кыштыма проведена проверка соблюдения требований законодательства о труде, безопасности при проведении строительных работ в обществах с ограниченной ответственностью «УралСтройКом» и «УралРезерв», в ходе которой выявлены многочисленные факты нарушений правовых требований.

Ограждение территории при строительстве жилых домов по адресу ул. Каолиновая, 1 и Каолиновая, не соответствовало требованиям строительных норм и правил. Высота 160- метрового ограждения, примыкающего к месту массового прохода людей, имело высоту менее 2 м, отсутствовал сплошной защитный козырек, и в значительной части - защитное ограждение со стороны частного сектора.

Работодатели не соблюдали обязанности по обеспечению безопасности работников при строительстве, не все работники обеспечены спецодеждой. Допускались иные нарушения.

По результатам проверки в отношении юридических лиц - обществ с ограниченной ответственностью «УралСтройКом» и СК «УралРезерв» и их директоров возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Руководителям направлены представления об устранении нарушений законодательства об охране труда, а также вынесены предостережения о недопустимости нарушений закона в дальнейшем.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении

 

 

Архив новостей