План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по обвинению тридцатилетнего жителя города Челябинска в сексуальном насилии над несовершеннолетней.

22.08.2012

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению тридцатилетнего неоднократно судимого мужчины в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части четвертой статьи 132 УК РФ, расследование по которому проведено следственным отделом по Ленинскому району г. Челябинска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что 02.11.11 в вечернее время группа подростков находилась в нежилом доме по ул. Полевая в Ленинском районе г. Челябинска. Проникнувший в дом обвиняемый, реализуя преступный умысел на совершение насильственных сексуальных действий, схватил одну из находящихся в помещении - двенадцатилетнюю девочку за одежду, нанес ей не менее одного удара рукой по голове и вывел из дома на улицу. Угрожая применением насилия, привел потерпевшую в безлюдное место - к столбу электрической опоры, расположенному на расстоянии 927 метров от здания и надругался над ней.

На следующий день молодчик был задержан, у него изъят принадлежащий ему мобильный телефон, при помощи которого им сделана видеозапись совершенного преступления.

Предварительным следствием собраны доказательства, подтверждающие совершение мужчиной преступления, которые прокуратура сочла достаточными для предания обвиняемого суду.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд, который определит степень вины и меру ответственности подсудимого .

В соответствии с Уголовным кодексом РФ насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

 

 

Архив новостей