План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска потребовала от управляющих компаний очистить жилые дома от нацистской символики.

23.08.2012

Прокуратурой Тракторозаводского района г.Челябинска выявлены факты публичной демонстрации нацистской символики на территории района. На трех зданиях жилых домов обнаружены изображения нацистской символики: символического крестообразного знака в виде четырех букв «Г» греческого алфавита.

Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения входит в понятие экстремизма в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ « О противодействии экстремистской деятельности».

Согласно «Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденным постановлением Правительства от 13.08.2006№ 491. общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства РФ и обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц; поддержание архитектурного облика дома . Осмотры общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом проводятся собственниками помещений, а при непосредственном способе управления многоквартирным домом - лицами, оказывающими услуги по ремонту и обслуживанию общего имущества многоквартирного дома.

Обслуживающими организациями: обществами с ограниченной ответственностью «ЖЭУ-8» и ЖЭУ-14» не исполнялись требования законодательства, в связи с чем прокурором района их директорам внесены представления с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений законодательства и недопущения впредь подобных фактов.

За ходом и результатами его рассмотрения прокуратурой района установлен контроль

 

 

Архив новостей