Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Курчатовского района города Челябинска принимаются меры для прекращения использования юридическими лицами герба Российской Федерации на используемых печатях и бланках.

23.08.2012

Порядок и случаи использования Государственного герба Российской Федерации установлен статьей 4 Федерального закона «О государственном гербе Российской Федерации». Государственный герб помещается на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, на печатях органов, организаций и учреждений независимо от форм собственности, наделенных отдельными государственно – властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния. Размещение государственного герба на печатях и бланках иными органами, физическими и юридическими лицами запрещено законом. За нарушение правовых предписаний установлена административная ответственности статьей 17.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Проверкой прокуратуры Курчатовского района установлено, что индивидуальный предприниматель Вячеслав Губченко, торгующий мебелью, использует в предпринимательской деятельности печать с указанием наименования, реквизитов индивидуального предпринимателя, и изображением Государственного герба РФ в виде двуглавого орла. Предприниматель привлечен мировым судьей к административной ответственности по статье 17.10. КоАП РФ к штрафу в сумме 5000 рублей.

 Кроме того, по иску прокурора района суд Курчатовского района Челябинска решением от 20.08.2012 года обязал индивидуального предпринимателя прекратить использование фирменной печати, на которой изображена символика, построенная с использованием Государственного герба Российской Федерации в качестве геральдической основы.

На рассмотрении в суде находится аналогичный иск к занимающемуся деятельностью по управлению многоквартирным домом обществу с ограниченной ответственностью «Территория С», которое также использует печать с изображением Государственного герба.

 

 

Архив новостей