План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За несоблюдение сроков выплаты заработной платы три предприятия по постановлению прокурора оштрафованы.

28.08.2012

Прокуратурой Тракторозаводского района г.Челябинска проведена проверка по обращению работников обществ с ограниченной ответственностью «РПС-1», «РПС-3», «РПС-6» о нарушениях трудового законодательства.

Факты, изложенные в обращениях, подтвердились. Надзорными мероприятиями выявлено, что работодатели не производили своевременно выплату заработной платы: текущая оплата производилась с задержками от 3 до 10 дней, расчет при увольнении - не в день увольнения сотрудников.

В соответствие с нормами Трудового кодекса Российской Федерации (статьи 136, 140) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника, если он не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Несоблюдение указанных норм влечет установленную законом ответственность.

Прокурором района в отношении трех предприятий вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которым они подвергнуты административным наказаниям в виде штрафов в размере 30 000 рублей каждое.

 

 

Архив новостей