Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой приняты меры реагирования по факту заболевания детей в детском оздоровительном лагере «Орленок» ЗАТО г. Снежинск

28.08.2012

В период с 22 июля по 02 августа 2012 года в детском оздоровительном лагере «Орленок» ЗАТО г. Снежинск зарегистрировано 23 случая заболевания детей острыми кишечными инфекциями, 5 детей были госпитализированы в городскую больницу.

Прокуратурой области по данному факту организована проверка соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних в указанном учреждении, дано соответствующее поручение прокурору ЗАТО г. Снежинск.

В ходе проведенной проверки в действиях должностных лиц лагеря выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные при организации работы в пищеблоке, в связи с чем прокурором ЗАТО г. Снежинск начальнику управления образованием города внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого начальник лагеря привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора ЗАТО г. Снежинск о возбуждении дела об административном правонарушении по части второй статьи 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (повторное в течение года нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровлению детей, их воспитания и обучения) директор лагеря привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. В августе 2011 года директор лагеря был привлечен к административной ответственности по части первой указанной статьи за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

В настоящее время он уволен с занимаемой должности.

Новых случаев заболевания детей не выявлено, все поступившие в больницу дети выписаны на амбулаторное лечение. Ситуация в детском оздоровительном лагере «Орленок» прокуратурой области взята на особый контроль.

 

 

 

Архив новостей