План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска направила в суд заявление о взыскании с предприятия невыплаченной им взыскателю суммы алиментов.

28.08.2012

Проведенной прокуратурой Курчатовского района Челябинска проверкой обращения установлено, что взысканные судом алименты в пользу заявительницы и ее ребенка, предприятием на котором работает должник, ей не перечисляются.

При этом бухгалтерия общества с ограниченной ответственностью «Кирпичный завод № 3» алименты из заработка должника Евгения Алексанина удерживает, однако взыскателю не перечисляет. Причиной отказа от выплаты удержанных из заработка должника алиментов предприятие указывает «тяжелое финансовой положение предприятия, последствия финансового кризиса 2008-2010 годов».

В соответствии со статьей 109 Семейного кодекса РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы должника, и уплачивать или переводить их за его счет получателю не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы.

Общая задолженность по невыплаченным алиментам составила 109 409,24 рублей.

Поскольку общество без законных оснований удерживает денежные средства, предназначенные перечислению взыскателю, прокурором района предъявлен иск в суд о взыскании с завода суммы долга 109409 руб. 24 копеек, а также процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 01.10.2011 по 01.09.2012 , что составляет 4347 рублей 22 копейки.

 

 

Архив новостей