План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Проверив обращение родителей воспитанников детского сада, прокурор потребовал устранить нарушения законодательства в деятельности дошкольного учреждения.

28.08.2012

Прокуратурой города Копейска, в связи с обращением родителей воспитанников с привлечением специалиста службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения по Челябинской области, проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в МДОУ «Детский сад № 19 Копейского городского округа».

В ходе проверки были выявлены нарушения требований правовых норм.

На втором этаже здания дошкольного учреждения отсутствовала вода, в результате чего были нарушены санитарно-гигиенические условия содержания детей в двух группах: старшей и подготовительной.

На игровой площадке детского сада отсутствовали теневые навесы – веранды. В жаркую погоду, только в двух группах из пяти были поставлены солнцезащитные зонты.

Нарушались санитарные требования при организации питания детей. Не всегда проводился бракераж готовой кулинарной продукции. На момент проверки на складе готовой продукции хранилось 3 килограмма лимонов без маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом.

Исследование взятых проб трех готовых кулинарных блюд, предназначенных воспитанникам на обед, выявило калорийность готовых кулинарных изделий выше или ниже установленных норм: супа 78%, при допустимой норме 95-100%; второго блюда - 113%, при допустимой норме 95-105%; компота из сухофруктов - 90%, при допустимой норме 95-105%.

По постановлениям прокурора заведующая детским садом за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 6.3 и ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

По результатам рассмотрения представления, направленного в адрес главы администрации Копейского городского округа, двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей