План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушения требований к установке рекламной конструкции по постановлениям прокурора города Челябинска общество с ограниченной ответственностью “Оптан-Челябинск” оштрафовано на 200 тысяч рублей

28.08.2012

Прокуратурой города Челябинска во взаимодействии с органами местного самоуправления проводится значительная работа по профилактике, выявлению и пресечению правонарушений на территории города Челябинска.

Одним из направлений совместной деятельности является выявление самоуправно установленных на территории города Челябинска рекламных конструкций, которых портят внешний вид города, и не способствуют безопасности дорожного движения и функционирования ЛЭП.

Прокуратурой города Челябинска совместно со специалистами Управления наружной рекламы и информации Администрации города Челябинска обследованы рекламные конструкций, размещенные Обществом с ограниченной ответственностью «ОПТАН-Челябинск» на территории автозаправочных станций в разных районах города.

Установлено, что рекламные конструкции (в виде флагов, содержащих наименование торгового знака компании «ОПТАН», а также в виде надувной куклы высотой более 5 метров, содержащей надписи «ОПТАН», «всегда хороший бензин») установлены без получения разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления.

Прокуратурой города в отношении общества возбуждено 6 административных дел по статье 14.37 (нарушения требований к установке рекламной конструкции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в настоящее время четыре из них рассмотрены Арбитражным Судом Челябинской области.

В каждом случае суд назначил обществу наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Два материала находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей