План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский природоохранный прокурор потребовал приостановить до устранения нарушений законодательства хозяйственную деятельность общества, добывающего строительный песок

29.08.2012

Челябинский природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление к обществу с ограниченной ответственностью «Успех-Трейд» с требованиями обеспечить выполнение природоохранного законодательства при обращении отходов производства, недропользовании и приостановлении хозяйственной деятельности до устранения нарушений.

Общество имеет лицензию на добычу строительного песка на южной части Центрального участка Кремнкульского 2-го месторождения в Сосновском районе Челябинской области. В производственной деятельности не соблюдает требования законодательства и лицензионного соглашения, не имеет утвержденного в установленном порядке плана ведения горных работ на 2012 год, извлечение полезного ископаемого – песка производит на земельном участке предназначенном для сельскохозяйственного использования.

В нарушение природоохранных требований на площади 3600 кв. метров участок лесного фонда, смежный с земельным участком, используемым по договору аренды, захламлен промышленными отходами. Участок площадью 25 кв. метров загрязнен горюче-смазочными материалами. Производственно - хозяйственная площадка, расположенная в границах горного отвода также захламлена отходами (металлоломом, пустыми бочками от ГСМ, отработанными автомобильными покрышками). На территории горной выработки отсутствуют места размещения отходов, соответствующие санитарно – эпидемиологическим требованиям. Не заключены договоры на передачу отходов производства со специализированным организациям. Организация не имеет документации на обращение отходов, проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не осуществляет производственный экологический контроль в сфере обращения отходов производства.

Природоохранной прокуратурой в отношении общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 8.6 и частью второй статьи 8.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.2 , частью 2 статьи 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении руководителя общества.

За рассмотрением документов прокурорского реагирования и фактическим устранением нарушений надзорным органом установлен контроль.

 

 

Архив новостей