Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств за незаконный отстрел трех косуль осужден житель Красноармейского района - глава крестьянского хозяйства.

29.08.2012

Приговором суда Красноармейского района осужден за незаконную охоту житель района - глава крестьянского хозяйства.

Он на снегоходе «YAMAHA VK 10D», находясь на особо охраняемой природной территории Шуранкульского государственного заказника, действуя в группе с неустановленным лицом, произвел отстрел трех особей косули сибирской, причинив ущерб в сумме 307350 руб.

Вину браконьер не признал, пояснив, что находился в другом месте. Однако предоставленными государственным обвинителем доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания, его алиби опровергнуто.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории) и назначил наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей.

В возмещение причиненного ущерба судом обращено взыскание на принадлежащий осужденному cнегоход , на который ранее был наложен арест.

 

 

Архив новостей