План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил наказание в виде лишение свободы жителю Красноармейского района, совершившему мошенничество с использованием Интернета.

30.08.2012

Судом Красноармейского района Челябинской области 27.08.2012 года рассмотрено уголовное дело по обвинению Антона Трошина в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину и покушении на мошенничество.

В декабре 2011 он через сеть Интернет на сайте аукциона http://www.molqtqk.ru/ разместил лот о продаже сотового телефона модели «Iphone 4S 16 GB» стоимостью 20250 рублей, отсутствующий у него в наличии, затем путем электронной переписки заключил сделку купли-продажи. При этом представил покупателю анкетные и регистрационные данные пенсионерки, паспорт которой он нашел в конце ноября 2010 года в г. Челябинске. Кроме того, подыскав в различных регионах Российской Федерации, других покупателей на сотовые телефоны марки Iphone 4S 16 GB стоимостью 20250 рублей, путем обмана хотел похитить деньги покупателей, отправил им пять посылок, содержимое которых не представляло собой материальной ценности. Закончить мошеннические действия ему удалось только в отношении одного потерпевшего, от которого Трошин получил 20 250 рублей.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме, материальный ущерб возместил полностью, активно участвовал в раскрытии преступления, и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Государственный обвинитель просил назначить наказание, связанное с лишением свободы, поскольку в 2009 году Трошин был судим за аналогичные преступления к трем годам лишения свободы условно и новое преступление совершил в период действия испытательного срока.

Согласившись с прокурором, Красноармейский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 159 УК РФ, части третьей статьи 30, части первой статьи 159 УК РФ. Присоединив не отбытую часть наказания по приговору от 25.08.2009, направил Трошина на  три года шесть месяцев в колониию-поселение.

 

 

Архив новостей