План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Судебная коллегия по уголовным делам согласилась с заключением прокурора и оставила в силе постановление об аресте еще двух обвиняемых в организации экстремистской деятельности.

31.08.2012

Судебной коллегией по уголовным делам с участием прокурора рассмотрены жалобы еще двоих обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) и части первой статьи 30, статье 278 УК РФ (приготовление к насильственному захвату власти): жителей г. Еманжелинска и г. Челябинска.

Оба обвиняемых ранее судимы, отбывали наказание в местах лишения свободы: один - за применение насилия в отношении представителя власти, второй - за участие в деятельности запрещенной экстремистской организации.

31.07.2012 Калининский районный суд областного центра удовлетворил ходатайства следователя УФСБ об избрании в отношении их меры пресечения в виде содержания под стражей.

Не согласившись с решениями об аресте, обвиняемые обжаловали их.

При рассмотрении материалов судом второй инстанции прокурор кассационного отдела просил оставить решения районного суда без изменения, при этом учесть степень общественной опасности преступлений, в совершении которых обвиняются подавшие жалобы, данные, характеризующие их, как лиц склонных к совершению преступлений, направленных против государственной власти.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 27.08.2012 постановления Калининского районного суда г. Челябинска об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей оставила без изменения, кассационные жалобы обвиняемых без удовлетворения

 

 

Архив новостей