Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор района обратился в суд с требованием обязать муниципалитет рассмотреть вопрос о проведении обследования жилого дома и признании его не пригодным для проживания.

31.08.2012

В прокуратуру Тракторозаводского района города Челябинска обратились жители многоквартирного дома 43 по улице Потемкина областного центра. Проживающие в многоквартирном доме жаловались на бездействие администрации города, отказ межведомственной комиссии по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска не пригодными для проживания в проведении обследования дома.

Установлено, что в настоящее время на стенах дома имеются трещины по всему периметру. В 2009 году проводилась экспертиза, согласно которой дом находился в аварийном состоянии в результате продолжающегося развития старых сквозных вертикальных трещин и появления новых, снижения прочности кирпичной кладки в верхней части здания, значительного (на 125 мм) отклонения угла здания от вертикали, смещения плит по высоте (3-3,5 см).

Жители дома на протяжении 6 лет обращались в Администрацию города Челябинска с заявлениями о признании жилого дома непригодным для проживания, на что получали отказы.

По результатам проверки в Федеральный суд Советского района города Челябинска направлено исковое заявление. Прокурор просит признать бездействия Администрации в части создания межведомственной комиссии по рассмотрению вопроса о признании непригодным для проживания дома 43 по ул. Потемкина незаконным, обязать создать комиссию и принять решение на основании её заключения.

 

 

Архив новостей