План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлены в суд уголовные дела в отношении лиц, занимавшихся в составе организованной преступной группы незаконным оборотом курительных смесей.

31.08.2012

Прокуратурой области 29.08.2012 в Ленинский районный суд г.Челябинска направлены уголовные дела в отношении трех участников организованной преступной группы, занимавшихся незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ – курительными смесями и солями.

По версии предварительного следствия два неработающих жителя города и пожарный федеральной противопожарной службы МЧС России в период с марта 2011 года по февраль 2012 года в составе организованной преступной группы незаконно приобретали по средствам сети Интернет наркотические средства и психотропные вещества (курительные смести и соли) в особо крупном размере с целью дальнейшего их незаконного сбыта в городе Челябинске .

Оплата производилась либо через электронную систему денежных переводов «Киви-кошелек», либо денежные средства переводились на конкретный банковский счет поставщика. После получения наркотических средств и психотропных веществ в почтовых отделениях через «ЕМС Почта России», службу экспресс-доставка» и транспортную компанию «Пони-экспресс», наркотики расфасовывались на мелкие партии, помещались в скрытых местах хранения в различных районах города для дальнейшего сбыта.

С целью осуществления незаконного сбыта наркотиков указанными лицами была организована рекламная компания в виде объявлений на столбах линий электропередач, а также распространение информации среди знакомых

Действия преступной группы были пресечены сотрудниками УФСКН России по Челябинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Двое обвиняемых взяты под стражу, в отношении одного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Всем участникам группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1УК Российской Федерации.

Обвиняемые заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу в порядке особого судопроизводства.

 

 

Архив новостей