План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Троицка потребовал запретить эксплуатацию создающих угрозу жизни и здоровью граждан аттракционов в парке города.

03.09.2012

Прокуратурой города Троицка совместно с специалистом Челябинского отдела по надзору за объектами электроэнергетики и электроустановками потребителей и гидротехническими сооружениями, произведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации аттракционов предприятия МБУ «Центр досуга г. Троицка» расположенных в парке культуры и отдыха им.Томина.

В ходе проверки выявлены нарушения, препятствующие эксплуатации ряда аттракционов. Не назначено лицо, ответственное за электрохозяйство из числа руководителей и специалистов, для непосредственного выполнения обязанностей по организации эксплуатации электроустановок. Эксплуатация электроустановок аттракционов предприятия осуществляется не подготовленным персоналом, отсутствует энергослужба, укомплектованная соответствующим по квалификации персоналом, и не заключен договор со специализированной организацией для эксплуатации электроустановок.

Кроме того, на территории парка расположены аттракционы: «Круговой обзор» и «Сюрприз», срок службы которых до списания, согласно паспортам, восемь и десять лет со дня выпуска. Однако, несмотря на вышеуказанные нормативы, аттракционы эксплуатируются второе десятилетние.

Выявленные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья посетителей аттракционов. По результатам проверки 28 августа 2012 года в отношении юридического лица - МБУ «Центр досуга г.Троицка» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Федеральную службу по экологическому, технологическом и атомному надзору.

Также, прокурором города Троицка директору МБУ «Центр досуга г.Троицка» внесено представление с требованием запрета эксплуатации аттракционов («Круговой обзор» и «Сюрприз») до устранения нарушений

 

 

Архив новостей