План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направила в суд заявление об устранении нарушений требований пожарной безопасности

03.09.2012

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с отделом Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в Атлянской воспитательной колонии ГУФСИН России по Челябинской области.

Установлено, что администрацией учреждения не создан режим пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием людей.

В зданиях клуба, общежитий осужденных, столовой, профессионального училища, медицинской части не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений. Не выполнены с требуемым пределом огнестойкости двери пожароопасных помещений архива школы, профессионального училища, вентиляционной камеры в помещении столовой, электрощитовой в медицинской части, склада белья в прачечной. Не соответствуют требованиям противопожарной безопасности пути эвакуации в зданиях школы и профессионального училища, помещениях отрядов в общежитиях.

30 августа 2012 года в Миасский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц. Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях требует понудить Федеральное казенное учреждение Атлянская воспитательная колония ГУФСИН России по Челябинской области выполнить работы по материально-техническому обеспечению объектов учреждения в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

 

 

Архив новостей