План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Кунашакского района поддержано государственное обвинение по делу о мошенничестве с финансовыми средствами при переселении села Муслюмово.

03.09.2012

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Кунашакского района, органами предварительного расследования было возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников созданного Росатомом Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово.

В ходе расследования установлено, что с апреля 2008 по март 2010 года исполнительным директором Фонда содействия отселению и его водителем похищено 3350000 рублей со счета Фонда.

При переселении граждан, проживающих в селе, подвергшемся заражению вследствие аварии (1957 года) на химкомбинате "Маяк” предусматривалась выплата компенсации стоимости оставляемого жилья на сумму до одного миллиона рублей.

Работники Фонда при обращении 6 граждан заключили с ними договоры купли-продажи жилых домов на снос на сумму максимальной компенсации – миллион рублей, часть оговоренной суммы сразу переводили на лицевой счет жителя села, а часть на счет подконтрольной фирмы, якобы для дальнейшей выплаты, а фактически для присвоения.

Судом Кунашакского района Челябинской области 29.08.2012 года рассмотрено уголовное дело по обвинению одного из соучастников – водителя Фонда, по 6 (шести) эпизодам мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Обвиняемый полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи, с чем уголовное дело было рассмотрено с применением особого порядка принятия судебного решения.

Согласившись с прокурором, суд признал подсудимого виновным по всем эпизодам преступлений и с учетом смягчающих вину обстоятельств – наличием малолетнего ребенка, заключением досудебного соглашения назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года. С него также взыскан ущерб по иску на сумму 3350000 рублей в пользу Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово Кунашакского района.

Второй участник преступления скрылся и находится в розыске

 

 

Архив новостей