План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сосновском районе за заведомо ложный донос об угоне автомашины предстанет перед судом жительница деревни Большое Баландино.

04.09.2012

Прокуратурой Сосновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двадцативосьмилетней жительницы района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По данным предварительного следствия женщина сообщила в дежурную часть ОМВД России по Сосновскому району о том, что неустановленное лицо, в ночь на 30.05.2012 года совершило угон принадлежащей ей автомашины Ситроен С-3 Пикассо со двора дома в д.Большое Баландино. Заявление о преступлении принято дежурным дознавателем ОМВД России по Сосновскому району и зарегистрировано в книге учета заявлений о происшествиях. Сотрудниками ОМВД по заявлению проведены проверочные действия, в ходе которых установлено, что машина была повреждена сожителем заявительницы и она обратилась в полицию, желая избежать материальных затрат на ремонт автомашины,

По результатам проверки по факту угона принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а в отношении мнимой потерпевшей возбуждено уголовное дело. Обвиняемая вину в совершенном признала полностью, в отношении её избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Сосновскому району заявлен иск о взыскании с обвиняемой затрат на проверочные мероприятия по заведомо ложному доносу, сумма которых составила 8585 рублей 40 копеек.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сосновский районный суд.

Санкция ч.1 ст.306 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 2 лет.

 

 

Архив новостей