Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора Еткульского района за нарушения законодательства о недрах привлечен к ответственности предприниматель.

04.09.2012

Прокуратурой Еткульского района выявлены нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности 000 Еткульская тепличная компания «Восток».

Компания, не имея лицензии на право пользования недрами для добычи воды, осуществляла возделывание овощных культур, добывая для полива воду из пробуренных на участке скважин.

В соответствии со статьями 9,11 Федерального закона «О недрах» пользователи недр должны иметь разрешения (лицензии) на осуществление соответствующих видов деятельности или заключать договоры с организациями, имеющими право на осуществление видов деятельности, связанных с пользованием недрами, предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

По постановлениям прокурора директор компании Ван Дун привлечен к ответственности по части первой статьи 7.23 и по части первой статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в сумме 30 000 рублей и 1000 рублей.

 

 

Архив новостей