План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал администрацию городского поселения включить в реестр муниципальной собственности безхозяйные кабельные линии.

04.09.2012

В ходе проведенной прокуратурой г. Коркино проверки было установ­лено, что расположенныена территории городского поселения ка­бельные линии, подведенные в том числе к жилым домам и к школе, не на­ходятся ни на балансе 000 «Коркинская энергосетевая компания», ни на ба­лансе ОАО «Челябэнергосбыт», не включены они и в реестр муниципальной собственности. Отсутствие собственника кабельных линий влечет неиспол­нение обязанностей по обеспечению их надлежащего содержания и обслужи­вания, что нарушает права граждан на бесперебойное энергоснабжение.

В силу Федерального закона от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих прин­ципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обя­занность по обеспечению надлежащего содержания имущества, предназна­ченного для энергоснабжения населения, возложена на муниципальное обра­зование.

Прокуратура направила в суд заявление в интересах неопределенного круга лиц о возложении на Администрацию Коркинского городского посе­ления Коркинского муниципального района обязанности по включению в ре­естр муниципальной собственности бесхозяйных кабельных линий.

Решением городского суда требова­ния прокурора были удовлетворены. Суд пришел к выводу, что Администра­ция городского поселения как орган местного самоуправления, на котором лежит обязанность по решению вопросов организации в границах поселения электроснабжения, должна решать вопрос о техническом обслу­живании бесхозяйных кабельных линий, включив их в реестр муниципаль­ной собственности. Решение вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей