План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с прокурором, суд взыскал с индивидуального предпринимателя сумму ущерба, причиненного отравлением некачественной кондитерской продукцией.

04.09.2012

Судом Курчатовского района Челябинска рассмотрен иск потерпевших, отравившихся некачественной пищевой продукцией кондитерского цеха «Кудесница», индивидуального предпринимателя Поляковой Д.В.

В январе 2012 года более 90 человек в Челябинске отравились кондитерской продукцией, произведенной в кондитерском цехе индивидуального предпринимателя Даны Поляковой. Одна из потерпевших обратилась в суд Курчатовского района Челябинска в своих интересах и интересах несовершеннолетних детей 2007 и 2010 года рождения с иском к предпринимателю о возмещении материального и морального вреда, причиненного повреждением здоровья.

В соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса РФ под моральным вредом понимаются нравственные и физические страдания, причиненные действиями, посягающими на принадлежащие гражданину от рождения и в силу закона нематериальные блага, в частности жизнь и здоровье. Компенсация морального вреда взыскивается в денежной форме.

Суд, согласившись с заключением прокурора, исковые требования удовлетворил, взыскал с кондитера в пользу истицы и её детей компенсацию морального вреда в сумме 20000 рублей каждому, а также материальный вред в сумме 11932 руб.

Решение в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей