Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлениям прокурора Уйского района суд обязал органы местного самоуправления установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара в пятнадцати населенных пунктах.

05.09.2012

Прокуратурой Уйского района установлено, что на территориях восьми сел Соколовского и семи сел Уйского сельских поселений отсутствуют средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.

В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения поселения относятся: обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.

В соответствии с п. 7 ст. 63 Федерального закона от 22.07.2008№ 123-ФЗ
«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», первичные
меры пожарной безопасности включают в себя, в том числе обеспечение связи
и оповещения населения о пожаре.

В связи с допущенными нарушениями прокурор района направил в суд исковые заявления о признании незаконными бездействия администрации Соколовского и Уйского сельских  поселений и возложении обязанности в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу устранить нарушения. Установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара в населенных пунктах.

Решением Уйского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей