Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора г. Верхний Уфалей за самовольное занятие лесного участка и незаконную порубку березы предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей

05.09.2012

В связи с обращением заместителя руководителя ЧОБУ «Уфалейское лесничество» прокуратурой города Верхнего Уфалея проведена проверка, которой установлено, что директором общества с ограниченной ответственностью «Партнер» нарушались требования природоохранного законодательства.

Организацией осуществлялись земельные работы в защитных лесах в не отведенных местах, произведено вскрытие грунта, повреждены деревья , а также незаконно срублена береза.

Директор организации пояснил, что разрешительной документации у него не имеется, рассматривается вопрос по поводу передачи в аренду лесного участка для переработки древесины и иных лесных площадью 0.8 га.

Прокурором города вынесены постановления о возбуждении дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица - ООО «Партнер» по статье 7.9 (самовольное занятие лесных участков) и в отношении директора общества по части первой статьи 8.28 (незаконная рубка лесных насаждений) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Должностному лицу и организации назначены административные штрафы на общую сумму 30 000 рублей.

 

 

Архив новостей