План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора МУП «Красносельское жилишно-коммунальное хозяйство»

05.09.2012

Увельским районным судом Челябинской области по­становлен обвинительный приговор в отношении Евгения Галифинова, 1981 года рождения, который при­знан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 160 УК.

В судебном заседании было установлено, что директор муниципального унитарного предприятия «Красносельское жилищно-коммунальное хозяйство», в период с 05 апреля 2008 года по 21 октября 2010 года используя свое служебное положение, совершил хищение денежных средств путем растра­ты, причинив МУП «Красносельское ЖКХ» имущественный ущерб на общую сумму 19325 рублей.

Подсудимый давал указание бухгалтеру получать в подотчет из кассы учреждения денежные средства и передавать ему. Полученные суммы он тратил на оплату штрафов, назначенных ему за совершение административных правонарушений: Федеральной службой по экологическому, технологическому надзору по Челябинской области, Государственной инспекцией безопасности дорожного движения, Федеральной службой государ­ственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). За счет средств муниципалитета подсудимый оплатил 10 штрафов, наложенных на него как на должностное лицо (за нарушение правил эксплуатации котельной, за выпуск трактора, не прошедшего государственный технический осмотр, за необеспечение безопасности дорожного движения в месте проведения ремонтных работ и пр.), а также как на физическое лицо-нарушителя правил дорожного движения (за превышение установленной скорости движения, за нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части).

Из этого же источника подсудимым были оплачены 5 штрафов, наложенных на водителя МУП «Красносельское ЖКХ за управление трактором, не прошедшим государственный технический осмотр, органами безопасности дорожного движения.

Кроме того, Галифинов предоставил в бухгалте­рию МУП «Красносельское ЖКХ» фиктивные кассовые ордера, о приобретении у 000 «Маро-моторс» 8 шт. кислородных баллонов на сумму 3000 рублей и о проведенном ремонте автотранспорта «Красно­сельское ЖКХ» на сумму 2600 рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил растратчику наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испы­тательным сроком 1 год 6 месяцев.

 

 

Архив новостей