Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который в целях хищения имущества проникал в квартиры жителей г. Челябинска через незапертые двери

06.09.2012
Прокуратура Курчатовского района города Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего ранее неоднократно судимого мужчины, который обвиняется в совершении серии квартирных краж.
 
Следствием установлено, что в период с августа 2011 года по июнь 2012 года обвиняемый совершил 35 краж из квартир жителей города Челябинска. Проникая в подъезды многоквартирных домов, он подыскивал квартиры, двери которых были не заперты. Похитив находившиеся в прихожих ценности, он скрывался с места преступления. Среди похищенных вещей имелись и банковские карты, используя которые обвиняемый снимал деньги со счетов собственников.
 
Своими действиями он причинил ущерб на общую сумму около 900 тысяч рублей.
 
Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
 
 Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Курчатовский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей