Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор организатору преступного сообщества, занимающегося незаконным оборотом наркотиков

06.09.2012
На основании представленного прокурором обвинения Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 44-летней Елены Чистяковой. Она признана виновной в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК РФ), а также в приготовлении и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (часть 1 и часть 3 статьи 30, пункт «а,г» части 3 статьи 228-1 УК РФ).
 
Установлено, что в 2011 году в городе Челябинске Чистякова в целях незаконного оборота наркотических средств (героина) организовала и возглавила преступное сообщество, в деятельность которого вовлекла других лиц. Она приобретала наркотик и распределяла его среди других соучастников для дальнейшей реализации. Члены сообщества использовали для распространения способ «закладок», оставляя «товар» и деньги в заранее оговоренных местах.
 
Чистякова задержана в сентябре 2011 года сотрудниками УФСКН России по Челябинской области после приобретения очередной партии наркотических средств. Всего за период деятельности сообщества ею приобретено около 100 граммов героина.
 
В ходе предварительного расследования с обвиняемой было заключено досудебное заключение о сотрудничестве.
 
Суд приговорил Чистякову к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Расследование уголовного дела проведено следственной службой Управления ФСКН России по Челябинской области.

 

 

Архив новостей